Inilah 9 Manfaat Mengonsumsi Bawang Merah Mentah, Jarang Diketahui Cek di Sini
Inilah 9 Manfaat Mengonsumsi Bawang Merah Mentah, Jarang Diketahui Cek di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol
Beragam kandungan nutrisi dalam bawang merah membuatnya sangat baik untuk kesehatan, seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, zinc, dan folat.
Inilah ragam manfaatnya, yuk cek di bawah ini penjelasannya.
BACA JUGA:Konsumsi 5 Buah Ini Ketika Asam Lambung Kumat, Cek Daftar Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Bingung Makan Banyak Tapi Nggak Gemuk-gemuk? Ternyata Ini 6 Penyebabnya, Genetik hingga Sakit Kronis
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Bawang merah mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C, yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan radikal bebas. Ini membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.
2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kandungan sulfida dalam bawang merah dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). Selain itu, bawang merah juga dapat membantu mencegah pembekuan darah yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Ini 5 Penyebab GERD yang Perlu Diketahui, Jangan Dianggap Remeh!
BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Ini Ampuh Tambah Berat Badan dengan Cara Sehat, Ada Angkat Beban hingga Squat
3. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Bawang merah mengandung prebiotik, yang berfungsi sebagai makanan bagi bakteri baik di usus. Ini dapat mendukung kesehatan pencernaan dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan secara keseluruhan.
4. Mengurangi Peradangan
Kandungan quercetin dalam bawang merah memiliki efek anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. Ini sangat bermanfaat untuk mengurangi gejala penyakit inflamasi seperti arthritis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: