Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Daun Lokio dan Kucai yang Perlu Kamu Ketahui

Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Daun Lokio dan Kucai yang Perlu Kamu Ketahui

Ilustrasi. Perbedaan daun lokio dan kucai--(Sumber : Doc/BETV)

3. Penggunaan dalam Masakan


--(Sumber : iStockPhoto)

Dari segi penggunaanya di dalam masakan, daun lokio sering digunakan dalam masakan tumis, acar, atau sebagai pelengkap hidangan berbahan seafood karena aromanya yang tajam. 

Masakan seperti tumis lokio dengan daging atau ikan menjadi menu populer di beberapa daerah. 

Sementara itu, kucai justru lebih sering digunakan sebagai isian atau taburan, seperti pada martabak telur, pangsit, atau mie goreng. 

Selain itu, kucai juga banyak digunakan dalam masakan Tiongkok sebagai pelengkap dim sum.

BACA JUGA:Kenali Ciri dan 5 Penyebab Obesitas Pada Bayi, Cek Cara Mencegahnya di Sini

BACA JUGA:Oatmeal Punya Manfaat yang Baik bagi Tubuh, Dipercaya Dapat Melancarkan Pencernaan

4. Kandungan Nutrisi

Dari segi kandungan nutrisi, keduanya memiliki manfaat untuk kesehatan tetapi memiliki kandungan yang berbeda. 

Daun lokio kaya akan vitamin C dan antioksidan yang baik untuk meningkatkan sistem imun dan melawan radikal bebas. 

Sementara itu, kucai lebih banyak mengandung vitamin K yang dapat mendukung kesehatan tulang dan pembekuan darah. 

Perbedaan inilah yang membuat daun lokio lebih cocok untuk meningkatkan daya tahan tubuh sementara kucai lebih baik untuk kesehatan tulang.

BACA JUGA:5 Tips Merebus Brokoli Agar Tetap Hijau, Tambahkan Garam hingga Rendam ke Dalam Air Es!

BACA JUGA:Bisa Sebabkan Infeksi Kulit hingga Keracunan, Ini 6 Bahaya Jamur pada Tembok yang Tak Boleh Diabaikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: