Cukup Makan Daun Kucai, Dapatkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Jantung Lho

Cukup Makan Daun Kucai, Dapatkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Jantung Lho--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Allicin dapat membantu menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Khasiat dari Daun Mangga untuk Kesehatan Tubuh, Cek Manfaatnya di Sini
BACA JUGA:Jam Tanding Berubah, Update Jadwal Live Red Sparks vs Pink Spiders Terkini di Sini
3. Meningkatkan Pencernaan
Daun kucai dapat meningkatkan pencernaan berkat beberapa kandungan alami yang mendukung kesehatan saluran pencernaan.
Daun kucai memiliki sifat anti-inflamasi dan antibakteri yang dapat membantu melindungi saluran pencernaan dan meringankan gangguan pencernaan.
Ketika ada peradangan di lambung atau usus, proses pencernaan menjadi terganggu, dan daun kucai dapat membantu meredakan kondisi ini.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Mulai Angkat Honorer Jadi PPPK Paruh Waktu Tahun 2025, Ini Pejelasan Soal Gaji
BACA JUGA:Keluarga Korban Menolak Damai, Pelaku Percobaan Pemerkosaan Ditahan Polres Seluma
4. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Daun kucai dapat meningkatkan kesehatan kulit karena mengandung beberapa nutrisi dan senyawa yang bermanfaat, antara lain vitamin A, vitamin C, kalsium, dan antioksidan.
Antioksidan dalam daun kucai membantu melawan radikal bebas, yang dapat mengurangi penuaan dini dan meningkatkan elastisitas kulit.
BACA JUGA:Ada Pemain Avatar The Last Airbender! Ini 8 Aktor Indonesia yang Go Internasional
BACA JUGA:Punya Kamera Boba hingga Dynamic Island, Ini 5 Smartphone Canggih Mirip iPhone 15
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: