Kol Merah Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini Ragam Manfaatnya untuk Kesehatan Ibu dan Bayi

Kol Merah Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini Ragam Manfaatnya untuk Kesehatan Ibu dan Bayi--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BETVNEWS - Kol merah aman dikonsumsi ibu hamil, ini ragam manfaatnya untuk kesehatan ibu dan bayi dalam kandungan, cek di sini.
Kubis merah adalah salah satu sayuran yang mudah diolah menjadi berbagai menu masakan. Apakah sayur kubis ini aman dikonsumsi oleh ibu hamil? Jika iya, lantas apa saja manfaatnya bagi calon ibu dan janinnya?
BACA JUGA:Tidak Hanya Si Kecil, Ini Kegunaan dan 10 Manfaat Kubis Merah Bagi Kesehatan Wanita
BACA JUGA:Cek di Sini 7 Manfaat Kubis Merah Untuk Anak Usia 1 Tahun, Bunda di Rumah wajib Tahu!
Jenis sayur kol ini pada dasarnya aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, asalkan diolah dengan benar dan dimakan dalam porsi yang wajar.
Sayuran dari kelompok cruciferous tersebut mengandung zat gizi penting untuk ibu hamil, seperti serat, vitamin C, vitamin K, dan folat.
Bahkan, salah satu varietas kol ini mengandung antosianin yang berperan sebagai antioksidan untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
BACA JUGA:Petani Karet di Seluma Keluhkan Masih Banyak Toke Membeli di Bawah Harga Standar
BACA JUGA:Takraw Ternyata Dari Indonesia, Cek 4 Jenis Olahraga Tradisional Indonesia Lainnya di Sini!
Walaupun demikian, tidak semua olahan kubis boleh dikonsumsi ketika hamil. Contoh olahan kubis yang tidak dianjurkan untuk ibu hamil adalah kubis goreng.
Inilah manfaat kubis merah yang perlu Anda ketahui yang dilansir dari berbagai sumber sebagai berikut.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Pastikan TPP dan Gaji PPPK Segera Cair
BACA JUGA:Batas Akhir Januari 2025, 2 Desa di Seluma Beluma Sampaikan Laporan APDes 2024
Manfaat Kubis Merah bagi Ibu Hamil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: