Ini 7 Jenis Buah Tomat yang Perlu Kamu Ketahui, Ada Tomat Apel hingga Tomat Ceri

Ini 7 Jenis Buah Tomat yang Perlu Kamu Ketahui, Ada Tomat Apel hingga Tomat Ceri

Ilustrasi. Ini 7 jenis buah tomat yang perlu kamu ketahui, ada tomat apel hingga tomat ceri--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Mengetahui jenis-jenis buah tomat merupakan hal yang perlu dilakukan untuk menyesuaikan tiap jenisnya dengan kebutuhan dalam masakan. 

Pasalnya, tiap jenis tomat ini memiliki cita rasa yang berbeda dan juga memiliki cara pengolahan yang berbeda. 

BACA JUGA:Bupati Kaur Terpilih Tunggu Restu Ketum untuk Maju Ketua DPD I Partai Golkar Bengkulu

BACA JUGA:Cek Kesehatan Gratis Dimulai Akhir Februari, Dinkes Klaim Faskes-Nakes di Bengkulu Siap 95 Persen

Bahkan beberapa jenis buah tomat yang akan dibahas di dalam artikel ini hanya sedikit dari jumlah total varietas buah tomat yang menapai angka ribuan. 

Banyaknya pilihan jenis buah tomat ini membuatmu kesempatan untuk memilih mana buah yang kamu gemari, termasuk untuk menentukan jenis yang mana yang cocok untuk kamu konsumsi. 

Buah tomat sendiri merupakan buah yang cukup populer dan dikenal memiliki banyak sekali khasiat untuk tubuh berkat kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. 

Bukan hanya untuk kesehatan, buah tomat juga menawarkan banyak sekali manfaat untuk kecantikan kulit sehingga seringkali digunakan sebagai perawatan kecantikan tradisional. 

BACA JUGA: 6 Manfaat Buah Tomat untuk Kecantikan Kulit, Ampuh Beri Hidrasi dan Cerahkan Dari Dalam

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Tomat untuk Kesehatan, Ampuh Jaga Kesehatan Mata hingga Pencernaan

Di dalam buah ini terdapat kandungan antioksidan alami bernama likopen yang berperan untuk memerangi bahaya radikal bebas yang dapat menjadi pemicu terjadinya kanker. 

Tidak hanya itu saja, buah tomat juga mengandung berbagai antioksidan lain seperti polifenol, naringenin, dan juga chlorogenic acid yang memiliki segudang manfaat.

Buah yang satu ini juga baik untuk dikonsumsi oleh kamu yang sedang melakukan diet lantaran buah ini rendah kalori dan lemak namun tetap kaya akan karotenoid, lutein, vitamin A, vitamin C, folat, dan kalium.

Tomat memiliki banyak varietas yang sering diolah dengan cara yang berbeda pula. Entah itu sebagai sup, lalap, atau menjadi bahan tambahan dari menu masakan lainnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: