7 Jenis Bawang Putih Ini Wajib Ada di Dapurmu, Yuk Kenalan Terlebih Dahulu!

7 Jenis Bawang Putih Ini Wajib Ada di Dapurmu, Yuk Kenalan Terlebih Dahulu!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Bawang Putih Lokal
Sesuai dengan namanya bawang ini ditanam oleh penduduk lokal Indonesia. Ciri-ciri bawang putih lokal ini adalah tampilannya sedikit kusam. Namun, memiliki rasa dan aroma yang tajam.
Bawang putih lokal ini bisa di dapatkan di pasar-pasar tradisional dengan harga yang cukup murah. Bawang putih lokal ini merupakan jenis bawang putih yang bagus untuk disimpan dalam waktu lama karena tidak mudah menyusut.
BACA JUGA:Kemenag Seluma Tetapkan Besaran Zakat Fitrah 1446 Hijriah, Mulai Rp30.000
2. Bawang Putih Kating
Jenis bawang putih yang satu ini kerap digunakan sebagai bumbu masakan sehari-hari.
Bawang putih kating berbentuk siung kecil-kecil yang bergerombol menjadi satu. Bawang putih ini selalu digunakan untuk menyedapkan masakan karena memiliki aroma dan tekstur yang paling menyengat.
3. Bawang Putih Shin Chung
Sama seperti bawang putih kating, bawang putih shin chung juga berasal dari Dataran China.
Shin chung sering masuk ranah dapur. Meski tak memiliki aroma sekuat kating namun shin chung sering dicari ketika harga bawang putih kating tengah meroket.
BACA JUGA:Pengguna Facebook Full Senyum, Main FB Sekarang Bisa Dapat Saldo DANA Gratis dengan 4 Cara Mudah Ini
BACA JUGA:Gak Perlu Modal! Dapatkan Saldo DANA Gratis dengan 4 Cara Mudah Ini, Cuan Langsung Masuk Rekening
4. Bawang Putih Lanang
Bawang putih ini juga disebut sebagai bawang putih tunggal, karena bentuknya berupa siung-siung yang tidak bergerombol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: