Awas Konsumsi Kacang Hijau Berlebih Bisa Sebabkan Asam Urat, Cek 5 Efek Samping Lainnya di Sini!

Ilustrasi. Awas konsumsi kacang hijau berlebih bisa sebabkan asam urat, cek 5 efek samping lainnya di sini1--(Sumber : Doc/BETV)
Bukan hanya itu, orang yang memiliki riwayat alergi terhadap kacang-kacangan lainnya juga perlu berhati-hati ketika mengonsumsi kacang hijau.
Sebaiknya konsultasikan dengan ahli kesehatan jika muncul tanda-tanda alergi setelah mengonsumsi kacang hijau, terutama jika konsumsi dilakukan dalam jumlah banyak.
BACA JUGA:Khusus Hari Ini! Tarik Saldo DANA Gratis Lewat Link Tautan, Sekali Klik Cair Uang Rp150 Ribu
BACA JUGA:7 Cara Dapatkan Promo di Aplikasi DANA, Manfaatkan Fitur A+ Rewards!
3. Meningkatkan Risiko Asam Urat
--(Sumber : iStockPhoto)
Kacang hijau mengandung purin, yaitu senyawa yang dapat diubah menjadi asam urat di dalam tubuh.
Oleh sebab itu, konsumsi kacang hijau secara berlebihan dapat meningkatkan kadar asam urat, yang pada akhirnya memicu masalah kesehatan seperti nyeri sendi atau pembengkakan.
Hal ini terutama berlaku bagi mereka yang sudah memiliki riwayat asam urat tinggi sehingga untuk mengurangi risiko ini, konsumsi kacang hijau dalam porsi yang wajar dan hindari mengonsumsinya secara berlebihan dalam jangka waktu lama.
BACA JUGA:Lerai Pertengkaran Pasutri, Tangan Pria di Kepahiang Nyaris Putus
BACA JUGA:Aman Dikonsumsi! Kenali 7 Rekomendasi Kopi yang Baik untuk Penderita Asam Lambung, Cek Disini
4. Ketidakseimbangan Nutrisi
Meskipun kaya nutrisi, namun kacang hijau tidak menyediakan semua vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
Oleh sebab itu, hanya mengandalkan kacang hijau sebagai sumber makanan utama tanpa variasi dapat menyebabkan ketidakseimbangan nutrisi.
Akibatnya, tubuh mungkin kekurangan zat tertentu yang penting untuk kesehatan, seperti zat besi atau vitamin B12.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: