Jangan Sembarangan! Inilah Kelompok Orang yang Boleh dan Tidak Boleh Mengonsumsi Jeruk Sunkist

Ilustrasi. Jangan Sembarangan! Inilah Kelompok Orang yang Boleh dan Tidak Boleh Mengonsumsi Jeruk Sunkist--Sumber Foto: Doc/BETV
Jeruk kaya serat yang baik bagi tubuh. Namun, terlalu banyak serat membuat pencernaan tidak nyaman, seperti kembung, gas, dan diare. Asupan serat berlebihan juga mengganggu penyerapan nutrisi lain.
BACA JUGA:Sekda Seluma Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran Keluar Daerah
BACA JUGA:Kecelakaan Maut di Jalan Pangeran Natadirja, Seorang Mahasiswa Tewas Terlindas Truk Fuso
Jeruk sunkist juga bersifat asam. Terlalu banyak makan jeruk akan meningkatkan keasaman lambung yang bisa menyebabkan mulas atau memperparah penyakit refluks gastroesofageal (GERD).
5. Penderita diabetes
Jeruk sunkist memiliki indeks glikemik relatif rendah. Namun, mengonsumsinya dalam jumlah banyak dapat melonjakkan kadar gula darah, terutama bagi penderita diabetes.
BACA JUGA:Ini Pandangan Kepala Perwakilan BI Terkait Deflasi di Bengkulu
Gula alami dalam jeruk sunkist yang dikonsumsi berlebihan pun dapat memengaruhi sensitivitas insulin dan kontrol gula darah secara keseluruhan.
6. Penderita masalah gigi
Sifat asam dari jeruk sunkist juga dapat mengikis email gigi ketika buah itu dikonsumsi dalam jumlah banyak. Karenanya, orang yang makan jeruk perlu membersihkan mulut untuk melindungi kesehatan gigi.
BACA JUGA:5 Langkah Tukar Diamond di Game Color Lab Jadi Saldo DANA, Mudah Tanpa Aplikasi Tambahan
BACA JUGA:Bapenda Kota Bengkulu Catat Realisasi PAD dari Pajak Hiburan hingga Maret Rp1,14 Miliar
Pengikisan email gigi akibat jeruk dapat menyebabkan peningkatan sensitivitas dan risiko gigi berlubang lebih tinggi. Kondisi ini akan semakin parah jika dialami penderita masalah gigi.
7. Orang dengan kadar zat besi tinggi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: