Calon Ibu Jangan Lewatkan Sayur Kubis Ungu Saat Hamil, Dapatkan 7 Manfaatnya untuk Kesehatan

Calon Ibu Jangan Lewatkan Sayur Kubis Ungu Saat Hamil, Dapatkan 7 Manfaatnya untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Tidak hanya itu, vitamin C juga memiliki sifat antioksidan kuat yang mampu menjaga kesehatan ibu hamil dengan mencegah kerusakan sel tubuh akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Snack Video Bisa Kasih Kamu Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu, Begini Caranya!
4. Mengurangi risiko tekanan darah tinggi
Kubis merah mengandung senyawa antioksidan antosianin yang dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi saat hamil alias hipertensi gestasional.
Sebuah penelitian dalam jurnal Baltimore (2016) menunjukkan bahwa asupan antosianin yang lebih tinggi berpotensi dalam menurunkan tekanan darah sistolik pada wanita.
Kandungan elektrolit dalam kubis merah, seperti zat besi, kalsium, kalium, serta magnesium, juga membantu mengontrol hipertensi dan mencegah komplikasinya, seperti preeklampsia.
BACA JUGA:April Yones Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Soal Kesehatan Gratis hingga Infrastruktur
BACA JUGA:Laznas BMH Bengkulu dan Matahari Gelar Program Belanja Yatim di Bencoolen Mall
5. Menurunkan risiko anemia
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan bahwa anemia memengaruhi sekitar 36,5% ibu hamil.
Konsumsi kubis merah juga berpotensi mencegah anemia pada ibu hamil. Vitamin C dalam sayuran ini membantu penyerapan zat besi dari makanan nabati.
Meningkatkan penyerapan zat besi akan mempertahankan kadar hemoglobin (Hb) di dalam darah. Hal ini dapat menurunkan risiko pusing dan kelelahan akibat anemia pada ibu hamil.
BACA JUGA: Anti Ribet! Cuma Pakai KTP Sudah Bisa Aktivasi Dompet Digital DANA, Simak Caranya di Sini
BACA JUGA:Tarik Saldo DANA Gratis Hari Ini untuk Pengguna Beruntung, Klik Linknya Cairkan Uang Rp150 Ribu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: