Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Kerap Dijadikan Topping Kue, Ternyata Begini Proses Pengolahan Anggur Menjadi Kismis Siap Makan

Kerap Dijadikan Topping Kue, Ternyata Begini Proses Pengolahan Anggur Menjadi Kismis Siap Makan

Ilustrasi. Kerap Dijadikan Topping Kue, Ternyata Begini Proses Pengolahan Anggur Menjadi Kismis Siap Makan--Sumber Foto: Doc/BETV

BACA JUGA:Walikota Bengkulu Imbau Warga Kondusif Saat Pawai Malam Takbiran

BACA JUGA:Unit Tipidter Polres Seluma Lakukan Cek SPBU Pastikan Stok BBM Aman Jelang Lebaran

4. Penyimpanan

Setelah anggur mengering menjadi kismis, simpan kismis dalam wadah kedap udara. 

Cobalah untuk menggunakan wadah kaca atau plastik yang tertutup rapat sebagai pilihan yang baik untuk menjaga kesegaran kismis. 

Simpan kismis di tempat yang sejuk, kering, dan gelap untuk memperpanjang umur simpannya. Kismis yang disimpan dengan benar dapat bertahan selama beberapa bulan hingga satu tahun.

BACA JUGA:Tren Penjualan Baju Muslim di Seluma Jelang Lebaran Meningkat

BACA JUGA:Gubernur dan Wagub Bengkulu Gelar Open House Lebaran Pertama, Terbuka untuk Seluruh Masyarakat

5. Tips dan Trik Saat Membuat Kismis

Beberapa tips dan trik yang bisa kamu terapkan saat membuat kismis ini adalah sebagai berikut:

Pilih Anggur Berkualitas

Untuk hasil terbaik, pastikan anggur yang digunakan segar dan matang. Anggur yang terlalu matang atau cacat dapat mempengaruhi kualitas kismis.

Gunakan Rak yang Bersih

Saat mengeringkan anggur, pastikan rak atau nampan yang digunakan bersih untuk menghindari kontaminasi.

Periksa Kelembapan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: