Resep Tekwan Udang, Ekonomis dan Mudah Dibuat

Minggu 05-02-2023,17:36 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Para pecinta makanan khas Palembang, tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan bernama tekwan. 

Nama Tekwan ternyata berasal dari singkatan "berkotek samo kawan" yang dalam bahasa Indonesia berarti mengobrol dengan teman. 

BACA JUGA:Nadin, Siswi SMP yang Hilang 3 Hari Belum Ditemukan, Keluarga Lapor Polisi

Makanan ini umumnya terbuat dari campuran ikan atau udang serta tepung tapioka.

Makanan lezat ini bisa dibuat oleh siapapun di rumah masing-masing tanpa harus pergi ke Palembang. 

BACA JUGA:Simpan Ganja di Saku Celana, Pemuda Ini Ditangkap Polisi

Jika penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resep selengkapnya berikut.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Buruk Saat Keramas, Bisa Buat Rambut Cepat Beruban!

Bahan:

  • 250 gr udang yang telah dihaluskan
  • 80 ml air
  • 150 gr tepung tapioka
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Kasus Pelecehan Oknum Ketua Yayasan Ponpes, Segera Naik Sidang

Bahan kuah:

  • Air secukupnya
  • 4 siung bawang putih halus, lalu ditumis
  • Udang secukupnya
  • Bengkoang, potong dengan bentuk korek api
  • Jamur kuping, rebus sebentar, lalu cuci bersih, kemudian potong-potong
  • Seledri
  • Garam, penyedap, dan lada

BACA JUGA:Perlu Banyak Pertimbangan, Simak 6 Tips Memilih Pengasuh untuk Anak

Cara Membuat tekwan:

1. Haluskan udang dengan chopper sampai halus.

2. Uleni udang sembari diremas hingga kenyal tanpa memakai putih telur atau dapat tambahkan air sedikit demi sedikit.

Kategori :