- Lengkuas 1 ruas
- Daun jeruk 4 lembar
- Cabai rawit 5 buah
- Cabai merah 1 buah
- Lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Rapat Kepala Sekolah Diwarnai Keributan, Dikbud Turun Tangan
Cara membuat:
1. Kupas pisang terlebih dulu, kemudian potong-potong serong.
2. Lalu rendam di dalam air garam supaya warnanya tidak berubah serta membantu menghilangkan getahnya.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Pelajar SMP Dikabarkan Tenggelam
3. Selanjutnya cucilah ikan teri, buang kepala dan isi perutnya. Tiriskan lalu goreng sebentar hingga matang, sisihkan.
4. Tumis bumbu yang sudah halus hingga harum. Geprek serai dan lengkuas. Kemudian iris serong cabai merah dan kerat cabai rawit.
BACA JUGA:Besok, Pendaftaran Seleksi Calon Komisioner KPU Provinsi Bengkulu Dibuka
5. Setelah itu masukkan semua bumbu utuh tersebut ke dalam bumbu tumis.
6. Masaklah sampai bumbu matang serta aromanya menjadi sedap, tidak langu.
7. Tuang santan dan air secukupnya lalu masak hingga mendidih.