3. Tomat
Selain Ubi, sayuran jenis tomat yang segar juga merupakan sumber kalium.
BACA JUGA:3 Dampak Buruk Angin Malam bagi Kesehatan Tubuh
Hanya saja, dengan tomat yang telah diolah menjadi saus maupun tomat kering akan mmemiliki kandungan kalium lebih tinggi.
Dengan semangkuk tomat kering tersebut kandungan kaliumnya akan mencapai 1.800 miligram.
Tak hanya tinggi kalium, tomat kering kaya akan nutrisi lainnya, misalnya serat, protein, likopen, dan juga vitamin C, sangat baik sebagai pembantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Laba Bersih Bank Bengkulu Tahun 2022 Capai 130 Persen
4. Kentang
Selanjutnya satu buah kentang, akan memiliki kandungan kalium sampai 600 miligram. Lalu kentang juga memberikan beragam nutrisi lain yakni karbohidrat, vitamin B6, vitamin C, serat, dan juga zat besi.
Walau begitu, kamu perlu untuk memperhatikan cara penyajian kentang. Dengan cara dipanggang hal tersebut merupakan langkah terbaik dalam mengolah kentang.
BACA JUGA:Cek Senpi, Sat Intelkam Polres BS Sambangi Rutan Kelas IIB Manna
Kamu juga perlu untuk menghindari memasukkan bahan lain, misalnya saus, garam, ataupun keju, secara berlebihan.
5. Makanan laut (seafood)
Tak hanya jenis sayuran saja, hidangan laut juga punya kandungan kalium yang tinggi, khususnya kerang, ikan tuna, salmon, serta tenggiri. Dalam makanan ikan laut itu juga punya kandungan asam lemak omega-3 dan vitamin D.
BACA JUGA:Resep Kerang Saus Asam Manis ala Restoran
Selanjutnya, kamu juga harus berhati-hati saat konsumsi ikan laut dan pastikan bahwa ikan tersebut tidak mengandung merkuri tinggi. Selain itu, hindari juga mengolah ikan dengan digoreng.