Salah saatu faktornya karena bahan baku ikan hiu putih ini terbilang cukup langka dan sulit ditemukan setiap musim.
Maka dari itu, gulai bagar hiu sering dijumpai disaat-saat tertentu saja seperti saat bulan ramadan misalnya.
BACA JUGA:Cuaca Panas? Ini 5 Resep Varian Jus Jeruk Ala Rumahan, Gampang dan Nikmat
Sekilas sajian gulai bagar hiu ini mirip dengan rendang daging khas Sumatera Barat.
Hanya saja perbedaannya, gulai bagar hiu terbuat dari daging ikan hiu seperti namanya.
BACA JUGA:Sajian Udang Bikin Tambah Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuatnya!
Sajian gulai ini pun sedikit berbeda dengan rendang.
Kuah dari gulai bagar hiu tidak menggunakan santan akan tetapi terbuat dari kelapa yang disangrai.
BACA JUGA:Cobain Nih! 4 Varian Minuman Segar Lagi Manis, Enak dan Gampang Dibuat di Rumah
Teknik pengelolaan juga tidak mudah, butuh teknik khusus karena ikan hiu ini mempunyai bau amis yang sangat khas dan cukup menyengat.
Oleh karena itu biasanya butuh keahlian khusus untuk memasak gulai bagar hiu yang telah dipelajari secara turun-temurun.
BACA JUGA:Ramalan Zodiak 18 Juni 2023, Cancer Cinta Lama Belum Kelar, Libra Nikmati Akhir Pekan
Untuk menghilangkan bau amis dari ikan hiu, daging ikan yang sudah dipotong-potong dibersihkan dengan menggunakan air jeruk nipis yang banyak.
BACA JUGA:Masak Enak! Ini 4 Resep Bumbu Tongseng Ayam, Cocok Jadi Menu Makan Malam
Cara memasak gulai bagar hiu, pertama rebus daging ikan hiu yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis.
Rebus kurang lebih selama 10 menit hingga empuk.