Favorit Soekarno, Gulai Bagar Hiu Masakan Unik Khas Bengkulu, Sederhana Tapi Nikmatnya Tiada Tara, Mau Coba?

Minggu 18-06-2023,12:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!

Sambil menunggu dagig ikan hiu matang, sangrai kelapa parut sampai harum dan berwarna kecoklatan.

Kemudian kelapa raut sangrai dihaluskan.

Haluskan bumbu-bumbu dasar gulai bagar hiu.

BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!

Bumbu rempah yang digunakan beraneka macam, seperti cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, laos, kemiri, serai, kapulaga, ketumbar, kayu manis, asam jawa, cengkeh, pala, bawang merah dan bawang putih.

BACA JUGA:Hangat Dingin! Ini 4 Resep Minuman Cokelat Enak dan Nikmat, Bikin Mood Booster Balik Lagi

Salanjutnya tumis bumbu sampai wangi, lalu masukkan kelapa sangrai halus dan masukan daun jeruk nipis serta serai yang sudah digeprek.

Baru setelah itu masukkan daging ikan hiu  yang sudah direbus kedalam wajan yang berisi bumbu.

BACA JUGA:Seorang Kakek Ditemukan Meninggal Dunia di Pondok Kebun, Penyebabnya Ini

Beri air secukupnya dan masak kurang lebih selama 15 menit hingga semua bumbu meresap sempurna ke dalam daging ikan hiu.

Nah gulai bagar ikan hiu pun siap disajikan.

BACA JUGA:Favorit di Indonesia! Inilah 3 Resep Olahan Tempe Goreng Tanpa Tepung, Sederhana dan Nitmat

Demikian informasi mengenai gulai bagar masakan khas Bengkulu yang ternyata menjadi salah satu makanan favorit Presiden Pertama RI Ir. Soekarno.

Bisa nih dicoba resepnya dirumah, semoga bermanfaat.(*)

Baca dan Cari Artikel Lainnya di  Google News

Kategori :