Wajib Cobain! Inilah Resep Mie Aceh Ala Rumahan, Tak Kalah Nikmat dan Lezat, Dijamin Ketagihan

Kamis 13-07-2023,10:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

- Siapkan bahan-bahan bumbu halus, kemudian haluskan menggunakan ulekan atau blender.

- Siapkan wajan dan juga minyak kemudian panaskan di atas kompor.

- Masukan irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan yang telah panas kemudian tumis sebentar.

BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!

- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tumis kembali hingga merata dan tercium wangi dari masakan.

- Siapkan daging dan udang yang telah dikupas kulitnya, kemudian masukan ke dalam tumisan. Aduk merata.

BACA JUGA:Hangat Dingin! Ini 4 Resep Minuman Cokelat Enak dan Nikmat, Bikin Mood Booster Balik Lagi

- Masukan air kaldu secara perlahan, lalu tambahkan kol, seledri, serta garam.

- Koreksi rasa, masak hingga air kaldunya menyusut dan tidak terlalu banyak.

- Masukan tomat dan juga toge bersama dengan kecap manis dan kecap asin.

BACA JUGA:Cobain Nih! 3 Resep Es Potong Jadul Rasa Istimewa, Mudah Dibuat di Rumah

Mie Aceh

- Siapkan wadah yang cukup besar dengan air yang cukup panas.

- Masukan air panas ke dalam wadah tersebut bersama dengan mie basah.

- Tunggu hingga mie basah tersebut cukup matang, kemudian angkat dan tiriskan.

- Siapkan piring atau mangkok saji.

Kategori :