- Siapkan bahan-bahan bumbu halus, kemudian haluskan menggunakan ulekan atau blender.
- Siapkan wajan dan juga minyak kemudian panaskan di atas kompor.
- Masukan irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan yang telah panas kemudian tumis sebentar.
BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tumis kembali hingga merata dan tercium wangi dari masakan.
- Siapkan daging dan udang yang telah dikupas kulitnya, kemudian masukan ke dalam tumisan. Aduk merata.
BACA JUGA:Hangat Dingin! Ini 4 Resep Minuman Cokelat Enak dan Nikmat, Bikin Mood Booster Balik Lagi
- Masukan air kaldu secara perlahan, lalu tambahkan kol, seledri, serta garam.
- Koreksi rasa, masak hingga air kaldunya menyusut dan tidak terlalu banyak.
- Masukan tomat dan juga toge bersama dengan kecap manis dan kecap asin.
BACA JUGA:Cobain Nih! 3 Resep Es Potong Jadul Rasa Istimewa, Mudah Dibuat di Rumah
Mie Aceh
- Siapkan wadah yang cukup besar dengan air yang cukup panas.
- Masukan air panas ke dalam wadah tersebut bersama dengan mie basah.
- Tunggu hingga mie basah tersebut cukup matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Siapkan piring atau mangkok saji.