Resep Ayam Jahe Kukus, Masakan Khas Tiongkok yang Lezat dann Bergizi

Sabtu 22-07-2023,21:22 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS -  Resep masakan ayam jahe kukus cocok utuk para ibu rumah tangga yang kebingungan menentukan menu makan bersama keluarga besar. Bukan hanya mudah, masakan ini juga memiliki cita rasa yang menggoda dan kaya akan nutrisi.

BACA JUGA:Meledak di Mulut! Inilah Resep Ceker Mercon Ala Rumahan, Pecinta Pedas Dijamin Suka

Ayam jahe kukus atau steamed ginger chikcen adalah masakan klasik asal Tiongkok. Masakan ini sangat mudah dibuat. Meskipun diolah dengan bumbu yang minimalis, namun masakan ini memiliki aroma yang menggugah selera.

Bukan hanya lezat, masakan ini juga dikenal menyehatkan.  Sebab, pengolahannya dengan cara dikukus. Sehingga tidak memiliki kandungan minyak berlebih yang bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan.

BACA JUGA:Enaknya Juara, Inilah Resep Sate Klopo Khas Surabaya, Gurih Bumbu Kelapanya Bikin Nagih

Penasaran dengan cara membuatnya?

Yuk, simak resep ayam jahe kukus di bawah ini.

BACA JUGA:Resep Dorayaki Coklat, Kudapan Manis Khas Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Bahan:

  • 8 potong ayam sesuai selera
  • 5 cm jahe, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 batang daun bawang, iris memanjang
  • 1 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • Garam dan merica, secukupnya

BACA JUGA:Diolah tanpa minyak, Inilah 5 resep ayam sehat, Sangat Cocok Sebagai Menu Diet

Cara membuat:

1. Panaskan kukusan sampai air mendidih

2. Campurkan potongan ayam dengan jahe, bawang putih,minyak wijen,cuka, garam, dan merica dalam wadah. Diamkan kurang lebih 10 menit

3. Letakkan potongan ayam pada kukusan yang telah dialasi alumunium foil.

4. Beri irisan daun bawang di atasnya.

Kategori :