BETVNEWS - Tempe mendoan adalah makanan simpel yang lezat dan bergizi, cek resep dan cara membuat anti gagal!
Tempe adalah salah satu bahan makanan yang cukup populer di kalangan masyarakat karena harganya yang murah dan mudah didapat.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis, Intip Tipsnya Supaya Puding Lembut dan Lumer di Mulut
Makanan kaya protein ini juga punya banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Selain itu, tempe juga bisa diolah menjadi makanan yang lezat menggugah selera. Salah satunya yaitu tempe mendoan.
Tidak perlu risau, karena cara membuatnya sangat mudah dan anti gagal.
BACA JUGA:Resep Olahan Tahu Saus Tiram, Menu Masakan Lezat dan Mudah Dibuat
Berikut resepnya,
Porsi: 4
Bahan
- 8 buah tempe untuk tempe mendoan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu perendam
- 100 ml air
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt bumbu kaldu bubuk
- ½ sdt garam
BACA JUGA:Resep Ayam Bekakak, Menu Makan Rame-rame, Ternyata Gini Cara Buatnya
Adonan tepung
- 400 ml air
- 200 g tepung terigu
- 100 g tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdm ketumbar bubuk
- ½ sdm garam
Sambal kecap
- 6 buah cabai rawit hijau, iris
- 5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm bawang goreng
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
BACA JUGA:Resep Nasi Gulung Sushi, Makanan Sehat dan Lezat Cocok untuk Bekal Anak