Nomor 1 ini Wajib dicatat, saat ingin merebus telur, pastikan air rebusan mendidih terlebih dahulu. Telur yang dimasukkan saat kondisi air mendidih akan lebih mudah dikupas.
Ada kalanya kita memasukkan telur ke dalam air yang belum mendidih, namun mulai sekarang harus dihindari.
Apabila memasukan telur sebelum air rebusan mendidih dapat membuat putih telur melekat kuat pada kulit cangkangnya, hal inilah yang membuat telur sulit untuk dikupas.
Sebaiknya, didihkan air terlebih dahulu, baru masukkan telur ke dalamnya. Dengan begitu, warna telur rebus akan lebih merata sempurna.
Namun, perlu berhati-hati saat memasukkan telur ke dalam air mendidih, pasalnya, telur bisa saja retak secara mendadak.
Untuk meminimalisasi risiko itu, masukkan telur dengan menggunakan sendok atau spatula dan jangan lupa juga gunakan api kecil saat memasukkan telur.
BACA JUGA:Mau Glowing dan Awet Muda di Usia 50 Tahun? Air Rebusan Ini Jawabannya, Kata dr Zaidul Akbar
2. Atur waktu agar matang sempurna
Tips nomor 2 agar telur mudah dikupas selanjutnya ialah jangan terlalu lama direbus.
Waktu merebus telur cukup 7 menit saja. Dengan 7 menit, kamu bisa mendapatkan tingkat kematangan kuning telur yang baik, keras namun lembut di dalamnya.
Tapi apabila kamu ingin merebus telur dengan tingkat kematangan yang sempurna, maka dapat rebus telur setidaknya selama 10 menit.
BACA JUGA:5 Tips Merebus Kangkung Agar Tetap Hijau dan Segar
3. Masukkan ke air dingin setelah telur matang
Tips ke tiga, telur yang sudah matang, segera rendam ke dalam air dalam suhu normal atau dingin.