Selain mengandung vitamin C, buah rambutan juga memiliki kandungan kalsium. Diketahui kandungan ini sangat dibutuhkan selama masa kehamilan, karena dapat membantu pembentukan tulang janin.
Meskipun belum ada penelitian lebih lanjut mengenai ini, ibu hamil tetap sangat direkomendasikan untuk mengkonsumsi buah rambutan. Namun, dalam jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.
Berikut adalah beberapa langkah yang disarankan sebelum ibu hamil mengonsumsi rambutan:
- Belilah buah rambutan yang sudah matang dan berwarna merah atau oren.
- Sebelum mengkonsumsi buah rambutan bersihkan terlebih dahulu, direkomendasikan menggunakan air mengalir.
- Jangan mengupas buah rambutan menggunakan mulut. Karena cara tersebut dapat membuat kuman yang terdapat di kulit rambutan masuk ke dalam tubuh ibu hamil.
BACA JUGA:Cek 6 Manfaat Buah Manggis di Sini, Ampuh Menjaga Kesehatan Otak dan Mental, Apa Saja Kandungannya?
Makan buah dengan hati-hati, untuk meminimalisir tergigit biji rambutan kamu bisa memisahkan antara daging dan bijinya terlebih dahulu.(*)