5 Resep Olahan Udang Super Lezat, Cocok Disantap dengan Nasi Panas! Begini Cara Membuatnya

Sabtu 20-01-2024,17:01 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Makan olahan udang sangat nikmat apalagi pakai nasi panas, kamu harus tahu resep olahan udang super lezat ini.

BACA JUGA:Ide Menu Masakan Hari Ini: Resep Ikan Kuah Kuning Pakai Daging Ikan Tenggiri, Segar Kalian Wajib Coba!

Udang adalah salah satu bahan masakan yang sangat mudah diolah. Oleh karena itu, udang dapat dibuat menjadi masakan apa saja.

Selain itu, udang memiliki kandungan vitamin dan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Memiliki daging yang kenyal dan sedikit rasa manis, udang sangat lezat disantap pakai nasi panas.

Ada banyak resep olahan udang yang super lezat bisa kamu coba masak di rumah.

Melansir dari liputan6.com, resep olahan udang super lezat dapat dibuat dengan bahan dan cara sebagai berikut:

BACA JUGA:4 Resep Minuman Es Belimbing Segar dan Nikmat, Cukup Siapkan Bahan Ini! Begini Cara Membuatnya

Resep Olahan Udang Super Lezat

Udang bisa diolah menjadi masakan pedas, asam, manis, gurih. Apapun jenis olahannya, masakan berbahan dasar udang pasti enak.

1. Resep Olahan Udang Asam Manis

Resep olahan udang super lezat yang pertama ada asam manis. Masakan udang dengan bumbu asam manis akan sangat cocok apalagi dimakan dengan nasi panas, dijamin pengen nambah terus. Adapun bahan dan cara memasaknya sebagai berikut:

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Kamu, Cobain Resep Golden Milk Ini! Cocok Diminum Saat Hujan, Cukup Siapkan Bahan Berikut

Bahan-bahan

  • 300 gr udang
  • 1 buah wortel
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus tiram
  • Gula, garam dan merica secukupnya
  • 1 buah cabai hijau
  • 1 buah cabai merah

BACA JUGA:4 Resep Olahan Ini Berbahan Dasar Bayam, Ada Perkedel Hingga Osengan, Nikmat Dijamin Sehat

Cara membuat udang asam manis

  • Peras jeruk nipis ke dalam wajah udang, sedikit di remas-remas supaya amisnya hilang, diamkan selama 5 menit
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi
  • Tambahkan cabe irisan cabe merah dan hijau
  • Tambahkan sedikit air dan tunggu sampai menyusut
  • Masukkan udang yang sudah di cuci bersih sampai berubah warna
  • Masukkan saus dan tambahkan sedikit air
  • Beri penyedap rasa secukupnya, tes rasa
  • Udang asam manis siap dinikmati.
Kategori :