Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba

Selasa 06-02-2024,13:33 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Belimbing wuluh yang akrab juga dengan sebutan belimbing sayur menjadi salah satu buah yang akrab di masyarakat Indonesia dan seringkali dijadikan olahan masakan. 

BACA JUGA:Mengulik Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Kecantikan, Ampuh Cerahkan Wajah hingga Basmi Jerawat, Yuk Coba!

Hal ini lantaran belimbing wuluh seringkali dapat menambah cita rasa suastu masakan karena kandungan air serta rasa asamnya yang kuat. 

Olahan belimbing wuluh ini banyak digemari karena memiliki cita rasa yang nikmat dan segar serta menganggung banyak khasiat untuk tubuh karena kandungan nutrisinya seperti vitamin A, vitamin C dan vitamin B kompleks serta mineral seperti fosfor, kalsium dan juga zat besi. 

Jika kamu ingin mengolah buah yang kaya manfaat ini menjadi masakan. Berikut telah BETV rangkum dari berbagai sumber 4 resep olahan belimbing wuluh yang dapat kamu coba.  

BACA JUGA:Terkenal Masam, Ternyata Belimbing Wuluh Punya 7 Manfaat Ini Untuk Kesehatan, Apa Saja?

Resep Olahan Belimbing Wuluh

1.  Resep Asem-asem Bandeng

Untuk membuat masakan ini, kamu perlu menyiapkan bahan berikut.

Bahan-bahan:

  • 2 ekor bandeng, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera
  • jeruk nipis, ambil airnya
  • garam dan gula secukupnya
  • 2 sdm kecap manis

BACA JUGA:4 Resep Minuman Es Belimbing Segar dan Nikmat, Cukup Siapkan Bahan Ini! Begini Cara Membuatnya

Bumbu:

  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm kecap
  • 2 belimbing wuluh potong
  • 3 buah tomat hijau, potong bulat
  • 10 cabai rawit utuh atau sesuai selera
  • 600 ml air

BACA JUGA:Punya Rasa yang Asam, Tenyata Belimbing Wuluh Sangat Baik Mengobati Radang, Cek Manfaat Lainnya di Sini

  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 8 siung bawang merah, bakar jangan dikupas kulitnya
  • 5 siung bawang putih, bakar jangan dikupas kulitnya
  • 1 buah cabai merah
  • 1 telunjuk kunyit

BACA JUGA:4 Resep Membuat Minuman Belimbing Sehat dan Enak, Tambah Es Makin Segar, Cocok Dinikmati Bersama-sama

Cara memasak:

Kategori :