3. Garang Asem Daging
Selain sambal, kamu juga dapat menggunakan belimbing wuluh untuk memasak daging. Resep berikut adalah resep garang asem daging dengan bahan-bahan yang bisa kamu simak di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 1 batang serai digeprek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Ala Abang-abang, Kuah Kental dan Gurihnya Dijamin Nampol, Begini Cara Buatnya
- 2 ruas jahe digeprek
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 sdm air asam jawa
- 6 siung bawang merah
- Garam, gula, minyak goreng, air secukupnya
BACA JUGA:Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging sapi di air mengalir, kemudian potong dadu
2. Panaskan panci berisi air untuk merebus daging. Jika sudah mendidih masukan daging sapi, serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan beri sedikit garam, aduk rata
3. Rebus menggunakan api kecil sampai daging empuk. Angkat dan tiriskan
4. Potong-potong cabai merah, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih
5. Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya, masukkan bawang putih tumis sampai harum. Masukkan bawang merah, tumis sampai layu
6. Masukan cabai, tumis sampai layu, lalu masukkan daging sapi yang sudah direbus dan beri air asam jawa lalu aduk hingga rata
7. Jika terlalu kering, tambahkan air secukupnya
8. Masukkan gula dan garam, lalu aduk rata dan koreksi rasa