Resep menu buka puasa menyegarkan yang terakhir adalah sorbet jeruk mangga.
Perpaduan mangga dan jeruk akan menghasilkan kesegaran yang tak tertandingi, berikut cara membuatnya:
Bahan
- 500 g daging buah mangga
- 250 ml Buavita Orange
- ½ sdm air jeruk lemon
- 2 sdm madu
Cara membuat
- Bekukan buah mangga yang sudah dipotong-potong
- Bekukan gelato
- Haluskan Buavita Orange, daging buah mangga, madu, dan air jeruk lemon menggunakan belender
- Masukkan ke dalam freezer selama 40 menit
- Tusuk-tusuk, lalu aduk menggunakan garpu lalu masukkan kembali ke dalam freezer selama 40 menit
- Kemudian tusuk-tusuk lagi lalu simpan kembali selama 40 menit
- Sorbet jeruk mangga siap disantap.
Itulah resep menu buka puasa ramadan 2024 yang segar, lezat, dan mudah dibuat. Semoga bermanfaat.(*)