Bumbu halus :
- 4 buah bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat :
1. Ulek atau blender bahan bumbu halus hingga tercampur rata
2. Potong ayam menjadi bentuk dadu, lalu campurkan dengan bumbu halus sop yang sudah diulek sebelumnya dan diamkan selama 15 menit
3. Panaskan minyak, lalu tumis daging ayam hingga matang dan tercium aromanya. Angkat dan sisihkan.
4. Didihkan air dan masukkan kaldu ayam bubuk
BACA JUGA:Siap-siap Ramadan, Ini 4 Resep Bumbu Urap Simple, Auto Buka Puasamu Makin Nikmat
5. Masak hingga sup mendidih.
6. Masukkan tumisan ayam, jamur hioko, dan jamur kancing ke dalam sup
7. Tambahkan garam dan merica bubuk, koreksi rasa
8. Masak sup dengan api kecil, masukkan irisan daun bawang
9. Angkat dan sajikan selagi hangat
BACA JUGA:Ramadan 2024 Segera Tiba, Ini 3 Resep Menu Sahur Hari Pertama yang Menyehatkan dan Mudah Dibuat
2. Sambal Tahu Tempe
Sambal tahu tempe menjadi masakan favorit masyarakat Indonesia. Masakan ini bisa menjadi pilihan untuk menu sahur kamu karena cara membuatnya yang mudah dan rasanya yang enak.
Untuk membuat masakan ini, kamu dapat melihat resepnya di bawah ini.