BACA JUGA:5 Kreasi Resep Takjil untuk Berbuka Puasa, Ada Fruit Jelly Ball yang Viral di TikTok
Cara Membuat Dawet:
- Campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk hingga rata.
- Panaskan di atas kompor sambil terus diaduk dan tunggu hingga mengental dan warnanya lebih hijau.
- Jika sudah mendidih, angkat, lalu siapkan air dingin dan cetak menggunakan cetakan dawet.
Cara Membuat Kinca Gula Merah:
- Campur semua bahan lalu masak hingga gula merah mencair atau mendidih.
- Matikan api, tunggu hingga dingin dan siap digunakan.
BACA JUGA:Siap-siap Ramadan, Ini 4 Resep Bumbu Urap Simple, Auto Buka Puasamu Makin Nikmat
Cara Membuat Santan:
- Ambil secukupnya santan, lalu tambahkan daun pandan dan garam, rebus menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat dan dinginkan.
Cara Penyajian:
- Siapkan gelas, masukkan cendol dawet, ketan hitam, tape, sago mutiara, nangka, dan es batu secukupnya.
- Lalu siram dengan kinca gula merah dan santan.
- Es dawet ketan hitam siap disantap saat buka puasa.