BETVNEWS - Ide masak sahur hari ini pepes ayam daun kemangi, yuk cobain resepnya.
Resep masakan pepes ayam daun kemangi bisa kamu coba jika bosan dengan olahan daging ayam yang itu itu saja.
Tanpa Presto, menu hidangan yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dan dijamin lembut dan empuk.
Pepes adalah kuliner khas Sunda yang namanya sudah sangat terkenal di penjuru Tanah Air.
Bahan utama dari pepes adalah daging dan rempah-rempah yang dibungkus menggunakan daun pisang kemudian dimasak.
BACA JUGA:3 Resep Makanan Olahan Mangga yang Lezat dan Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
Dari proses inilah yang membuat pepes memiliki aroma wangi dan rasa yang kaya akan rempah.
Kalau ingin memasak pepes ayam, sudah pasti akan memakan waktu yang cukup lama, tapi hasil akhirnya dijamin memuaskan dan rasanya bikin ketagihan.
BACA JUGA:4 Minuman Mood Booster Ini Cocok untuk Sahur! Cek Resep dan Cara Membuat di Sini
Pepes ayam daun kemangi ini sangat cocok jadi sajian saat acara keluarga ataupun saat sahur nanti.
Penasaran bagaimana cara buatnya? Berikut resep ayam pepes daun kemangi dan cara membuatnya.
Resep Ayam Pepes Daun Kemangi
Bahan:
- 1 kg daging ayam paha atas
- 10 siung bawang merah 1
- 10 siung bawang putih
- 12 buah cabai rawit merah
- 4 cm jahe
- 6 butir kemiri
- 2 jempol gula merah
- 7 lembar daun salam
- 2 buah tomat merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 3 batang serai
- 2 batang daun bawang
- 50 gr daun kemangi
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Air secukupnya
- Sematan tusuk gigi secukupnya