Bisa Nambah Selera Makan! Berikut 3 Resep Olahan Buah Cepokak untuk Menu Berbuka Puasa Hari Ini

Senin 18-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:3 Resep Makanan Olahan Mangga yang Lezat dan Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Kamu dapat memasak sambal cepokak ikan asin dengan resep di bawah ini. 

Bahan Utama :

  • 1 ekor ikan asin, potong-potong dan goreng hingga kering
  • 20 biji cepokak, goreng sebentar 

Bahan 1 :

  • 10 buah cabai hijau
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 tomat

BACA JUGA:4 Minuman Mood Booster Ini Cocok untuk Sahur! Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Bahan 2 :

  • 5 butir bawang merah, iris
  • 6 sdm minyak untuk menumis atau dapat menggunakan minyak bekas menggoreng ikan asin 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt kaldu jamur

BACA JUGA:4 Resep Masakan Simple Ini Cocok untuk Menu Sahur, Kamu Wajib Coba!

Cara memasak:

1. Tumbuk kasar bahan 1 

2. Panaskan minyak, tumis bahan 2 sampai wangi dan setelah berubah warna masukkan bahan 1 aduk lagi sampai wangi, beri 2 sdm air, aduk lagi sampai air habis dan keluar minyak

3. Beri garam, gula dan kaldu jamur

4. Koreksi rasa, jika telah pas masukkan ikan dan cepokak aduk sebentar

5. Matikan api dan angkat taruh dipiring

6. Sambal cepokak ikan asin siap dihidangkan

BACA JUGA:3 Resep Olahan Takjil dari Buah Kelapa Ini Siap Temani Kamu Berbuka Puasa Hari Ini

2. Tacho Cepokak Udang

Kategori :