Bisa Nambah Selera Makan! Berikut 3 Resep Olahan Buah Cepokak untuk Menu Berbuka Puasa Hari Ini

Senin 18-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Cuci udang hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis

2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, sereh lengkuas daun salam, masak hingga bumbu harum dan matang

3. Masukkan cabe iris, tauco dan tomat, aduk aduk, masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna

4. Masukkan kacang panjang, tempe, cepokak

5. Tuang air, masukkan gula garam, masak hingga mendidih

6. Koreksi rasa

7. Jika telah pas, angkat dan sajikan

BACA JUGA:Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Coba Resep Bubur Sumsum Gula Merah, Sekali Santap Auto Lumer Dimulut

Demikian 3 resep masakan olahan cepokak yang bisa kamu coba di rumah untuk menu berbuka puasa hari ini. Dijamin bisa menambah selera makan. Selamat memasak!(*)

Kategori :