Bisa Nambah Selera Makan! Berikut 3 Resep Olahan Buah Cepokak untuk Menu Berbuka Puasa Hari Ini

Senin 18-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Masakan selanjutnya adalah tacho cepokak udang yang dapat kamu buat dengan resep berikut.

Bahan-bahan:

  • 500 gr udang, kupas
  • 200 gr cepokak
  • 13 tangkai cabai hijau
  • 1 buah tomat
  • 7 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • garam, gula dan penyedap rasa
  • minyak secukupnya

BACA JUGA:Mau Berbuka Puasa dengan yang Segar-segar? Yuk Coba Resep Es Alpukat Kelapa Susu Kekinian Ini

Cara memasak:

1. Cuci bersih udang, buang tangkai cepokak, tumbuk kasar cabai, bawang, tomat bersama garam dan gula

2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan

3. Goreng udang hingga matang

4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata

5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan

BACA JUGA:Ini 4 Resep Menu Buka Puasa dan Sahur Rumahan! Simple dan Praktis, Cukup Siapkan Bahan Berikut

3. Tauco Campur Sari

Resep masakan selanjutnya adalah resep tauco campur sari yang bisa kamu lihat resepnya di bawah ini. 

Bahan-bahan :

  • 100 gr udang
  • 1 papan tempe, potong dadu dan goreng
  • 50 gr cepokak, goreng sebentar
  • 6 buah kacang panjang, potong 4-5cm
  • 3 sdm tauco 
  • 1/2 bawang bombay, iris memanjang
  • 1/2 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 100 gr cabe hijau keriting
  • sedikit cabe merah
  • air secukupnya
  • gula, garam dan minyak untuk menumis

BACA JUGA:Nikmatnya Berbuka! Ini 6 Resep Minuman Saat Puasa Ramadan, Kamu Wajib Coba

Bahan bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 6 cabe rawit hijau

Cara membuat:

Kategori :