Bisa Jadi Camilan Sehat Tengah Malam, Berikut 3 Resep Olahan Buah Pir yang Mudah Dibuat

Senin 25-03-2024,21:22 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama! Kenali 5 Jenis Buah Pir yang Ada di Pasaran Indonesia, Ada Apa Saja?

Cara Memasak :

1. Panaskan oven hingga 350°

2. Tempatkan bagian pir, potong menghadap ke atas, 

3. Tempatkan 1 sdt mentega di tengah masing-masing, tambahan tetesan air lemon

4. Campurkan gula dan kayu manis; taburkan di atas pir

5. Taburi dengan selai jeruk

6. Panggang pir, tutup hingga panas seluruhnya selama kurang lebih 15-20 menit.

7. Pir panggang siap disajikan

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Berikut 7 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan, Mencegah Keriput hingga Cegah Masalah Lambung

2. Pir Kukus

Selain pir panggang, ada pula pir kukus dengan resep sebagai berikut. 

Bahan-bahan :

  • 3 buah pir, jenis yang bertekstur keras (1 bh pear ukuran besar)
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt parutan jahe, bisa ditambah jika suka lebih pedas
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 3 bh kurma jenis apa saja, potong kecil-kecil

BACA JUGA:Buah Pir Kaya Nutrisi, Dapat Meningkatkan Kesehatan Kulit hingga Penyakit Kanker, Cek Kandungannya di Sini

Cara Memasak :

1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih buah pirr dan potong bagian atas kurang lebih 2-3 cm untuk dijadikan bagian tutupnya

Kategori :