BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama! Kenali 5 Jenis Buah Pir yang Ada di Pasaran Indonesia, Ada Apa Saja?
Cara Memasak :
1. Panaskan oven hingga 350°
2. Tempatkan bagian pir, potong menghadap ke atas,
3. Tempatkan 1 sdt mentega di tengah masing-masing, tambahan tetesan air lemon
4. Campurkan gula dan kayu manis; taburkan di atas pir
5. Taburi dengan selai jeruk
6. Panggang pir, tutup hingga panas seluruhnya selama kurang lebih 15-20 menit.
7. Pir panggang siap disajikan
2. Pir Kukus
Selain pir panggang, ada pula pir kukus dengan resep sebagai berikut.
Bahan-bahan :
- 3 buah pir, jenis yang bertekstur keras (1 bh pear ukuran besar)
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 sdm madu
- 1 sdt parutan jahe, bisa ditambah jika suka lebih pedas
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 3 bh kurma jenis apa saja, potong kecil-kecil
Cara Memasak :
1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih buah pirr dan potong bagian atas kurang lebih 2-3 cm untuk dijadikan bagian tutupnya