2. Kerok bagian dagingnya. Sisihkan bagian daging dan buang bagian bijinya.
3. Campurkan bagian daging buah dengan madu, perasan jeruk nipis, bubuk kayu manis, kurma dan parutan jahe, tes rasa
4. Masukkan campuran daging buah ke dalam buah pear, tutup kembali dengan bagian atas buah pear.
5. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet jika perlu.
6. Tempatkan buah pear ke dalam wadah yang tahan panas (bisa juga menggunakan cup aluminium foil), karena selama pengukusan akan mengeluarkan banyak air.
7. Kukus kurang lebih 30 menit
8. Sajikan hangat untuk mengobati flu atau sajikan dingin untuk menu penutup.
3. Sup Buah Pir
Bukan hanya ayam dan daging-dagingan saja yang bisa diolah menjadi sup. Buah pir juga ternyata bisa dijadikan olehan seperti sup yang bermanfaat untuk menghangatkan tubuh.
Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 buah pir
- Biji cengkeh secukupnya
- 3 batang kayu manis
- 3 ruas jahe putih geprek
- 2 sendok makan madu
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Salah Satunya Kulit Jadi Lebih Sehat
Cara Membuat :
1. Siapkan air, lalu masukan tiga ruas jahe geprek dan dua batang kayu manis, rebus hingga mendidih
2. Sambil menunggu air rebusan mendidih, siapkan buah pir dan kupas kulitnya