BETVNEWS - Banyak yang tidak mengetahui manfaat buah ciplukan untuk kesehatan padahal buah yang satu ini memiliki beragam nutrisi yang sayang untuk dilewatkan.
Buah ciplukan ini menjadi buah yang tubuh subur dan mudah ditemukan di beberapa wilayah Indonesia dan dikenal memiliki tampilan yang unik lantaran tertutup oleh lapisan yang mirip daun.
Berkat lapisannya yang ditutupi oleh daun ini, kamu perlu membuka lapisan luarnya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Tekstur buah ciplukan menyeruai tomat dengan rasa manis dan sedikit rasa asam, saat matang buahnya akan berwarna oranye kekuningan. Buah ini juga terkenal akan kandungan vitamin dan mineral yang sangat penting untuk kesehatan.
Tak hanya itu, buah ciplukan juga kaya akan antioksidan, serat, kalsium, zat besi, fosfor, vitamin C, vitamin B1, B2, B4 dan vitamin A sehingga tak heran jika buah yang satu ini memilii banyak manfaat untuk kesehatan.
Lantas, apa saja manfaat dari buah ciplukan ini untuk kesehatan? Simak informasinya dalam artikel berikut.
Manfaat Buah Ciplukan untuk Kesehatan
1. Atasi Peradangan
Manfaat buah ciplukan yang pertama adalah untuk mengatasi masalah peradangan lantaran ekstrak dari sekam ciplukan ini mampu mengurangi peradangan pada radang usus yang dilakukan pada Studi dalam Journal of Chrohn's and Colitis.
2. Bantu Turunkan kadar Kolesterol
Buah ciplukan juga dapat bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam darah berkat kandungan fitosterol, yaitu sejenis antioksidan.