Bantu Turunkan Kolesterol hingga Cegah Anemia, Intip Sederet Manfaat Lain Buah Ciplukan untuk Kesehatan

Rabu 27-03-2024,01:00 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Selain itu, di dalam buah ini juga terdapat kandungan asam lemak seperti asam linoleat dan asam oleat yang bekerja untuk menurunkan kadar kolesterol secara keseluruhan. 

BACA JUGA:Masya Allah! Ternyata Ini 5 Keutamaan Buah Kurma dalam Hadits dan Al Qur'an, Salah Satunya Penangkal Racun

Oleh sebab itu, buah sekaligus tanaman herbal yang satu ini memiliki peranan penting untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam darah dan juga di dalam tubuh sehingga tubuh dapat terhindari dari masalah kesehatan lanjutan yang diakibatkan oleh penyakit yang satu ini. 

3. Tingkatkan Imunitas Tubuh

Selain menurunkan kadar kolesterol, buah colukan juga brmanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh terutama buah yang telah matang. 

BACA JUGA:Sering Jadi Takjil Saat Berbuka Puasa, Ketahui Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan

Manfaat ini diperoleh dari andungan polifenol dan juga vitamin C yang tinggi di dalam buah tersebut. Berkat imunitas tinggi yang diperoleh dari buah ini, tubuh akan dapat melawan infeksi kuman sehingga akan terhindar dari penyakit infeksi tersebut. 

4. Menjaga Kesehatan Tulang

Manfaat buah ciplukan yang selanjutnya adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Hal ini lantaran di dalam buah ciplukan terdapat kandungan vitamin K yang berperan penting dalam meningkatkan kepadatan tulang. 

BACA JUGA:Bisa Jadi Camilan Sehat Tengah Malam, Berikut 3 Resep Olahan Buah Pir yang Mudah Dibuat

Berkat hal tersebut, kondisi tulang pun akan menjadi lebih kuat sehingga dapat menurunkan resiko patah tulang atau masalah tulang lainnya seperti osteoporosis. 

5. Menjaga Kesehatan Mata

Selain menjaga kesehatan tulang, buah ciplukan juga dapat menjaga kesehatan mata lantaran mengandung banyak vitamin A yang berperan penting untuk menjaga kesehatan mata ini. 

BACA JUGA:Sudah Tahu? Inilah Sederet Manfaat Buah Anggur untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Kolesterol

Selain itu, buah ini juga mengandung lutein dan karotenoid yang mampu menurunkan resiko degenerasi makula, yaitu suatu kondisi yang dapat menyebabkan kebutaan. 

6. Mencegah Anemia

Kategori :