- Air matang 600 cc
- Sirup melon secukupnya
- Jeruk nipis (diiris tipis)
- Es batu (secukupnya)
BACA JUGA:Manis dan Lembut! Intip Resep dan Cara Membuat Macaron Matcha, Dessert Manis Ini Dijamin Anti Gagal
Cara membuat:
- Terlebih dulu remas-remas lidah buaya menggunaka garam untuk dapat membersihkan bagian lendir.
- Bilas bersih lidah buaya sampai garam hilang dan lendir ikut berkurang. Lalu Sisihkan.
- Rebuslah lidah buaya pada air mendidih selama 7-8 menit, kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Didihkan 200 cc air dan gula pasir. Usai mendidih tambahkan rebusan lidah buaya sebelumnya. Masukkan selasih dan vanila ekstrak/vanili bubuk. Rebus hingga 1 menit saja, lalu matikan api.
- Kemudian dapat diamkan semalaman rebusan lidah buaya di dalam kulkas supaya larutan gula bisa lebih meresap.
- Sajikan rebusan lidah buaya dan selasih tadi menggunakan air matang, es batu, irisan jeruk nipis, dan sirup melon secukupnya.
BACA JUGA:Menjelang Lebaran, Ini 3 Resep Kue Kering Populer yang Bisa Kamu Kreasikan, Enak dan Mudah Dibuat
2. Resep es bongko
Bahan bongko:
- Tepung hunkwe 50 gr
- Air jus pandan 100 ml
- Santan encer 400 ml
- Gula pasir 2 sdm
- Garam (sejumput)
Bahan pelengkap:
- Susu kental manis (secukupnya)