Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

Rabu 27-03-2024,21:55 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Air matang 600 cc

- Sirup melon secukupnya

- Jeruk nipis (diiris tipis)

- Es batu (secukupnya)

BACA JUGA:Manis dan Lembut! Intip Resep dan Cara Membuat Macaron Matcha, Dessert Manis Ini Dijamin Anti Gagal

Cara membuat:

  • Terlebih dulu remas-remas lidah buaya menggunaka garam untuk dapat membersihkan bagian lendir. 
  • Bilas bersih lidah buaya sampai garam hilang dan lendir ikut berkurang. Lalu Sisihkan.
  • Rebuslah lidah buaya pada air mendidih selama 7-8 menit, kemudian tiriskan dan sisihkan.
  • Didihkan 200 cc air dan gula pasir. Usai mendidih tambahkan rebusan lidah buaya sebelumnya. Masukkan selasih dan vanila ekstrak/vanili bubuk. Rebus hingga 1 menit saja, lalu matikan api.
  • Kemudian dapat diamkan semalaman rebusan lidah buaya di dalam kulkas supaya larutan gula bisa lebih meresap.
  • Sajikan rebusan lidah buaya dan selasih tadi menggunakan air matang, es batu, irisan jeruk nipis, dan sirup melon secukupnya.

BACA JUGA:Menjelang Lebaran, Ini 3 Resep Kue Kering Populer yang Bisa Kamu Kreasikan, Enak dan Mudah Dibuat

2. Resep es bongko

Bahan bongko:

- Tepung hunkwe 50 gr 

- Air jus pandan 100 ml 

- Santan encer 400 ml 

- Gula pasir 2 sdm

- Garam (sejumput)

Bahan pelengkap:

- Susu kental manis (secukupnya)

Kategori :