Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

Rabu 27-03-2024,21:55 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 50 gr tepung beras 

- 60 gr tepung sagu

- 40 gr tepung hunkwe 

- Air sari pandan 750 ml (10 lembar daun pandan + air)

- Air kapur 1 sdm

- Garam 1 sdt

Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

- 200 gr gula merah  (sisir)

- Daun pandan (1 lembar)

- 250 ml air 

Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

- 300 ml santan 

- 1/4 sdt garam 

- Daun pandan (1 lembar)

BACA JUGA:Yuk Cobain 2 Resep Puding Karamel Tanpa Telur Ini, Dijamin Manis dan Tidak Amis, Cocok Untuk Anak-anak

Cara membuat:

  • Setelah bahan untuk buat cendol sudah siap, campurkan semua bahan dan saring lalu masak hingga mendidih dan matang. Kemudian diangkat, sisihkan.
  • Tambahkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastiknya lalu semprotkan pada wadah yang telah berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai kosong.
  • Sediakan gelas saji, tuangkan gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
  • Es cendol pun siap untuk dinikmati.
Kategori :