- 50 gr tepung beras
- 60 gr tepung sagu
- 40 gr tepung hunkwe
- Air sari pandan 750 ml (10 lembar daun pandan + air)
- Air kapur 1 sdm
- Garam 1 sdt
Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):
- 200 gr gula merah (sisir)
- Daun pandan (1 lembar)
- 250 ml air
Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):
- 300 ml santan
- 1/4 sdt garam
- Daun pandan (1 lembar)
Cara membuat:
- Setelah bahan untuk buat cendol sudah siap, campurkan semua bahan dan saring lalu masak hingga mendidih dan matang. Kemudian diangkat, sisihkan.
- Tambahkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastiknya lalu semprotkan pada wadah yang telah berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai kosong.
- Sediakan gelas saji, tuangkan gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
- Es cendol pun siap untuk dinikmati.