Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan 1 lalu ayak agar tidak menggerindil
2. Kocok lepas telur lalu tambahkan gula dan kocok dengan whisk atau mixer hingga sedikit putih agak kental
3. Masukkan bahan 1 ke bahan 2 lalu aduk rata dengan whisk
4. Masukkan lelehan butter hangat lalu aduk rata.
5. Masukkan whipping cream, madu dan vanila ekstrak, aduk kembali hingga tercampur rata
6. Selanjutnya bagi adonan per 200 gr dan beri masing masing 5 gr bubuk coklat, 3 gr utk bubuk matcha, pasta red velvet untuk merah
7. Setelah diaduk rata masukkan piping bag lalu diamkan semalaman
8. Oles tipis loyang dengan butter dan taburi tepung tipis lalu masukkan adonan ke loyang
9. Panggang dengan suhu oven 200C selama 4 menit lalu turunkan 180C
10. Lanjut panggang 10 menit atau disesuaikan oven masing-masing
11. Angkat kue madeleine, tunggu hingga dingin lalu siap disimpan
BACA JUGA:Wajib Ada di Atas Meja, Ini 10 rekomendasi kue lebaran 2024, Ada Nastar hingga Kookies
2. Biscoff Butter Cookies
Resep kue kering lebaran kekinian selanjutnya adalah biscoff butter cookies yang bercita rasa manis dan gurih. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 50 gr selai Biscoff spread
- 125 gr butter
- 20 gr gula halus, saring agar tidak bergerindil
- 120 gr tepung kunci biru
- 55 gr maizena
- 1/4 sdt garam