Lebaran Sebentar Lagi! Yuk Masak Kue Kering Lebaran dengan Resep Berikut, Dijamin Ketagihan

Jumat 29-03-2024,13:06 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Topping :

  • Biscoff biscuits secukupnya yang telah dihancurkan di dalam plastik

BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Cobain 4 Resep Minuman Olahan Pisang Kekinian Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut

Cara Membuat :

1. Aduk butter, gula halus, dan garam menggunakan spatula atau whisk 

2. Masukan Biscoff spread kemudian aduk rata

3. Tuang tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata

4. Masukkan ke plastik segitiga, spuit sesuai selera ke loyang yang sudah di alasi kertas roti

5. Taburi remahan biscuit biscoff diatasnya aonan yang telah diletakkan di atas loyang

6. Panggang dengan suhu 160°C api atas bawah selama 35-45 menit atau sampai matang

7. Setelah matang, dinginkan dan masukkan ke dalam toples agar tetap renyah

BACA JUGA:Simple dan Nikmat untuk Buka Puasa, Cobain 3 Resep Gulai Daun Singkong ala Rumahan, Begini Cara Membuatnya

3. Kue Kacang

Kue kacang bukan menjadi kue yang baru, namun kue ini selalu populer di kalangan banyak orang karena rasanya yang enak dan gurik. Berikut resep kue kacang yang bisa kamu olah. 

Bahan-bahan :

  • 130 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dihaluskan
  • 130 gram gula halus 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 280 gram tepung terigu serbaguna 
  • 1/4 sdt garam dan ekstrak vanila 
  • 125 ml minyak goreng 
  • 2 butir kuning telur untuk olesan 

BACA JUGA:Resep Ayam Kemangi Bumbu Kuning, Sederhana Dijamin Menggugah Selera, Yuk Coba

Cara membuat : 

Kategori :