1. Campurkan kacang tanah, gula halus, susu bubuk, tepung terigu, garam, dan ekstrak vanila
2. Tuangkan minyak perlahan-lahan ke dalam adonan
3. Uleni adonan hingga kalis dan mudah dibentuk
4. Gilas adonan lalu cetak dengan bentuk sesuai selera
5. Siapkakan loyang, alasi baking lalu letakkan adonan kue di atasnya
6. Oven kue selama 20 menit pada suhu 130 derajat Celsius
7. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan
8. Olesi permukaan kue kacang dengan kuning telur, lalu biarkan mengering 9. Oleskan lagi kuning telurnya dan keringkan
10. Panggang kembali kue kacang selama 10 menit
11. Setelah matang, angkat kue dan dinginkan
12. Masukkan kue kacang ke dalam toples
BACA JUGA:Menu Praktis untuk Buka Puasa, Coba Resep Puding Susu Ini, Lembut dan Lumer di Mulut
Demikian resep kue kering lebaran kekinian yang bisa kamu coba buat di rumah. Yuk kreasikan kue labaranmu tahun ini! Semoga bermanfaat.(*)