BETVNEWS - Penderita asam lambung wajib tahu, berikut 5 makanan yang boleh dikonsumsi, pastikan ada dalam daftar makanan harianmu.
Diketahui, ada banyak faktor yang memicu naiknya asam lambung ke kerongkongan, salah satu contohnya adalah makanan.
BACA JUGA:Bukan Hanya Fisik, Ini 4 Manfaat Puasa untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Kurangi Kecemasan
Makanan yang mengandung banyak asam sangat tidak direkomendasikan bagi penderita GERD alias asam lambung. Maka dari itu pentingnya selektif dalam memilih makanan untuk asam lambung.
Jika tidak tepat, seketika asam lambung akan naik dan muncul gejala lain termasuk mual, muntah, sensasi panas pada perut, dan mengalirnya makanan kembali ke kerongkongan.
BACA JUGA:Bukan Hanya Tidur Aja, Ini 7 Jenis Kebutuhan Istirahat dalam Hidup, Kamu Wajib Tahu!
Sementara itu, guna mencegah munculnya gejala penyakit tersebut, ada baiknya pengidap GERD perlu memperhatikan menu makanan hariannya.
Dilansir dari halodoc.com, berikut ini pilihan makanan yang aman bagi penderita GERD sehingga asam lambung tidak naik.
BACA JUGA:Ini Ciri-ciri dan Tanda Kamu Miliki Mental Sehat, Salah Satunya Belajar dari Pengalaman
1. Jahe
Jahe adalah salah satu rempah yang sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh penderita GERD.
Tanaman herbal yang satu ini sangat cocok dikonsumsi ketika asam lambung mulai naik ke permukaan.
Jahe memiliki kandungan antiinflamasi untuk mengatasi masalah pencernaan dan menjadi obat alami untuk masalah asam lambung atau maag.
Studi dalam Food Science & Nutrition juga menyebutkan bahwa mengonsumsi jahe kurang dari 1500 miligram sangat efektif meredakan mual akibat asam lambung.
BACA JUGA:5 Rahasia Wajah Glowing Tanpa Obat, Asli Menggunakan Bahan Alami, Bikin Cerah Bebas Flek Hitam