Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini

Senin 15-04-2024,07:45 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 2 buah sereh (digeprek)

- 2 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

BACA JUGA:5 Resep Olahan Telur Lezat dan Mudah Dibuat, Nomor 2 Kesukaan Semua Orang, Pernah Coba?

- 2 biji cabai hijau (dipotong serong)

- 2 buah tomat (diotong-potong sesuai selera)

- 10 biji rawit

- Seikat kemangi (petik daunnya)

- Garam, gula, kaldu jamur (secukupnya)

- 400 ml air matang

- 1/2 jeruk nipis

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu tambahkan jahe, sereh serta daun salam dan daun jeruk.
  • Kemudian diaduk sebentar lalu tambahkan air, garam, gula dan kaldu jamurnya, tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan ikan patin, tutup wajan dan tunggu sampai patin matang, terakhir masukkan cabai hijau, rawit, tomat, kemangi dan peras jeruk nipis. 
  • Setelah itu, diaduk sampai layu dan jangan lupa tes rasa.

BACA JUGA:Sudah Pernah Bikin Soes Buah Naga? Yuk Masak dengan Resep Berikut, Cek Juga Resep Olahan Buah Naga Lainnya

2. Resep pepes tahu

Bahan:

- 250 gr tahu sutera (haluskan)

Kategori :