Secangkir tomat hijau menyediakan sekitar 2 gram serat makanan. Ketika dikonsumsi dengan cara dimasak, buah itu dapat membantumu mendapatkan serat.
BACA JUGA:6 Ciri-ciri Nyamuk Malaria yang Harus Diketahui, Mulai dari Warna hingga Masa Hidup, Yuk Cek
Selain menjaga sistem pencernaan, serat dapat membantu menurunkan risiko berbagai masalah yang mengancam jiwa, seperti penyakit jantung, kanker usus besar, dan diabetes tipe 2.
Serat mampu membuat sistem pencernaan bekerja dengan baik, sehingga terhindar dari yang namanya sembelit.
2. Baik untuk kesehatan mata
Manfaat tomat hijau salah satunya adalah untuk menjaga kesehatan mata. Tomat hijau mengandung banyak beta-karoten.
Beta-karoten ada dalam banyak buah dan sayuran, dan kandungan ini sangat baik membantu tubuh memproduksi vitamin A.
Tomat hijau merupakan salah satu sumber beta-karoten yang amat sangat kaya. Vitamin A sendiri sangat penting dalam melindungi kesehatan mata. 100 gram tomat hijau menyediakan beta-karoten sebanyak 384 mcg
3. Meningkatkan hidrasi
Tomat mengandung sebagian besar air, untuk itu sangat baik dikonsumsi dalam keadaan cuaca panas.
BACA JUGA:Dikenal Dapat Mencerahkan Kulit, Ini 5 Manfaat Bengkoang untuk Kecantikan, Yuk Simak
Buah-buahan yang mengandung banyak air dapat mengembalikan hidrasi tubuh. Makanan kaya air juga membantu sistem pencernaan.
4. Menjaga fungsi pembekuan darah
Tomat kaya akan vitamin K yang melimpah. Vitamin K dalam tubuh banyak fungsinya, salah satunya adalah dapat menjaga fungsi pembekuan darah.