- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah wortel, parut halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
-2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
-1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
BACA JUGA:Punya Stok Anggur di Rumah? Yuk Coba Kreasikan dengan 3 Resep Olahan Buah Anggur Ini
Cara membuat:
1. Haluskan dada ayam, jamur, dan blender dengan blender. Pindahkan ke wadah.
2. Tambahkan wortel parut, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, lada, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Siapkan kulit pangsit, basahi permukaan kulit pangsit dengan air.
5. Ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam kulit pangsit, bungkus dan lipat sisi kulit pangsit. Tambahkan wortel parut di atasnya. Lakukan sampai semua bahan adonan dan kulit pangsit habis.
6. Panaskan kukusan. Kukus pangsit selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.