BETVNEWS - Tidak kalah dengan buah lainnya, buah kedondong diketahui memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Dengan mengonsumsinya secara rutin buah ini dipercaya dapat menjaga mata tetap sehat.
Buah kedondong memiliki nama ilmiah Spondias dulcis, dengan bentuk yang lonjong dan daging berwarna emas berair.
Sedikit asam ada manis-manisnya, buah ini cukup digemari. Diketahui pula tanaman kedondong termasuk dalam golongan suku mangga-manggaan.
Kulit buah ini berwarna hijau dan teksturnya terbilang keras, sehingga saat digigit bagian dagingnya akan terasa lebih renyah. Selain itu, kedondong dapat ditemukan di daerah tropis di wilayah Asia Selatan dan Asia Tenggara.
Sementara di Indonesia, kamu bisa menemukan buah-buahan segar ini dengan mudah. Tidak hanya minuman, asupan makanan seperti buah-buahan sangat penting demi menunjang nutrisi dalam tubuh.
Dilansir dari berbagai sumber, Sebanyak 100 gram buah kedondong memiliki sejumlah kandungan, sebagai berikut:
BACA JUGA:Bonggol Nanas Jangan Dibuang Dulu, Ini 5 Manfaatnya yang Sayang untuk Dilewatkan
Air: 87,8 g
Energi: 47 kalori (Kal)
Protein: 0,5 g
Lemak: 0,2 g
Karbohidrat: 10,4 g
Serat: 2,7 g
Abu: 0,6 g