Kalsium: 7 miligram (mg)
Fosfor: 58 mg
Besi: 0,8 mg
Natrium: 2 mg
Seng: 0,2 mg
Beta-Karoten: 167 mikrogram (mcg)
Thiamin (Vitamin B1): 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2): 0,04 mg
Niasin: 0,4 mg
Vitamin C: 32 mg
Selain kandungan di atas, berikut ini beberapa manfaat buah kedondong lainnya yang bisa kemu ketahui.
BACA JUGA:Tumbuh Subur di Indonesia, Ini 7 Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan, Bisa Cegah Flu!
1. Ampuh menjaga kesehatan mata
Manfaat dari buah ini diketahui dapat menjaga kesehatan mata. Hal ini disebabkan adanya kandungan beta-karoten yang ada di dalam buah kedondong.
Pasalnya beta-karoten bisa membantu untuk mengurangi stres oksidatif yang muncul pada mata dari cahaya alat elektronik. Kandungan tersebut juga nantinya bisa diubah menjadi vitamin A oleh tubuh.
Diketahui vitamin A ini bisa mempertajam kemampuan dalam melihat di kegelapan. Inilah alasan mengapa kedondong sering kali digunakan sebagai obat tradisional.