- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 buah cabai merah besar iris-iris
- 100 gr kelapa parut
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- 150 cc Air
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Campurkan ayam dengan menggunakan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, kemudian tunggu sampai beberapa menit.
- Lalu, masukkan bumbu halus, daun salam, jahe, cabe merah iris, lengkuas hingga serai sampai harum.
- Tambahkan ayam dan diaduk hingga berubah warna.
- Tuang air, masak sampai meresap dan matang.
- Tambahkan kelapa parut, garam, gula.
- Aduk-aduk hingga air menyusut dan kelapa agak kering.
- Ayam serundeng siap dihidangkan.
- Sajikan selagi hangat dengan Sasa Sambal Terasi.
3. Resep sop ayam rempah
Bahan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe