Baik Bagi Pengidap Maag dan Diabetes, Ini 9 Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan

Kamis 16-05-2024,04:43 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Mengkonsumsi bengkoang dapat membuat kenyang tahan lama namun tubuh tetap memiliki nutrisi yang cukup, sehingga sangat cocok untuk mengatasi permasalahan berat badan yang berlebih.

BACA JUGA:Ampuh Kurangi Stres Oksidatif! Ini 6 Manfaat Lain Buah Ceri untuk Kesehatan

5. Mencegah Anemia

Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, bengkoang juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia. Hal tersebut karena bengkoang memiliki kandungan zat besi dan folat yang berfungsi untuk memproduksi sel darah merah.

Saat kamu mengalami sakit kepala, sering mengantuk, kulit pucat, dan sebagainya akibat kekurangan sel darah merah, kamu bisa meredakannya dengan mengkonsumsi bengkoang.

BACA JUGA:Cegah Kanker hingga Atasi Masalah Rambut, Ini 8 Manfaat Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan

6. Mengurangi Risiko Kanker

Manfaat bengkoang untuk kesehatan berikutnya adalah mengurangi resiko kanker. Hal tersebut karena umbi ini memiliki kandungan vitamin C dan E, antioksidan, selenium, serta beta-karoten. 

Sehingga radikal bebas dapat dimusnakan dengan sifat antioksidan yang dimiliki bengkoang.

7. Memperkuat Tulang 

Manfaat bengkoang untuk kesehatan selanjutnya adalah memperkuat tulang. Umbi ini memiliki kandungam kalsium, fosfor, kalium, magnesium, dan mangan. 

BACA JUGA:8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Jaga Fungsi Jaringan Tubuh, Cek Kandungannya

Diketahui kandungan tersebut dapat meningkatkan kepadatan pada tulang, sehingga lebih kuat dan keras.

8. Meningkatkan Fungsi Otak 

Tidak hanya baik untuk tulang, bengkoang juga bermanfaat bagi ootak. Hal tersebut berkat kandungan vitamin B6 yang dimilikinya dipercaya dapat menjaga kesehatan otak dan meningkatkan kemampuan mental secara umum, seperti pemecahan masalah, pemikiran, perencanaan, penalaran, dan pembelajaran.

9. Baik untuk Penderita Diabetes

Kategori :