Besi: 1,6 mg.
Natrium: 12 mg.
Kalium: 441,7 mg.
Tembaga: 0,48 mg.
Karoten Total: 9 mikrogram (mcg).
Seng: 0,7 mg.
Thiamin (Vitamin B1) : 0,02 mg.
Riboflavin (Vitamin B2): 0,17 mg.
Niasin (Vitamin B3): 3,3 mg.
Vitamin C: 4 mg.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa manfaat jahe untuk ibu hamil yang perlu diketahui.
1. Mampu menyerap gizi lebih baik
Manfaat konsumsi jahe bagi ibu hamil yakni bisa membantu proses penyerapan gizi. Berkat kandungan yang ada di dalam jahe inilah yang membantu tubuh mendapat gizi lebih baik.
Termasuk janin, sehingga ia dapat membantu pertumbuhan hingga perkembangan secara optimal.
BACA JUGA:Sumber Asam Folat, Cek Manfaat Buah Stroberi Bagi Ibu Hamil, Diantaranya Mampu Cegah Cacat Pada Bayi