BACA JUGA:Cakap Cegah Diabetes dan Celiac, Jagung Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan
2. Dapat menjadi obat batuk
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan berikutnya adalah membantu mengobati batuk. Kemampuan ini diperoleh dari kandungan antimokroba yang mampu membunuh bakteri dan virus penyebab batuk.
Caranya mudah, dengan menyiapkan 2 atau 3 potong buah, lalu diparut dan airnya di peras. Kemudian ditambah garam secukupnya sebelum dikonsumsi. Cukup tiga kali sehari saja untuk dapat meredakan batuk.
3. Mampu menjaga kesehatan kulit
Buah kedondong diketahui pula bisa dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan kulit. Sebagaimana banyaknya paparan radikal bebas dari sinar matahari, asap rokok hingga polusi bisa sebabkan kulit rusak.
BACA JUGA:Bukan Hanya Lancarkan Pencernaan, Ini 7 Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan
Dengan kandungan aktioksidan dalam buah ini, dapat membantu mencegah adanya risiko kerusakan sel bagi kulit. Tak hanya itu, vitamin C dalam kedondong juga bisa berperan dalam menjaga kekuatan serta kelenturan alami kulit.
4. Dapat melancarkan pencernaan
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan yang lainnya adalah membantu melancarkan pencernaan.
Buah kedondong memiliki kandungan serat pangan, yang berfungsi untuk meningkatkan produksi bakteri baik yang ada di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak, dengan begitu pencernaan menjadi lebih lancar.
BACA JUGA:Lancarkan Pencernaan hingga Kontrol Tekanan Darah, Simak 12 Manfaat Jeruk untuk Kesehatan di Sini
Bukan hanya itu, kandungan seperti antioksidan, serat, hingga berbagai vitamin dan mineral dalam buah kedondong bisa mencegah dari sejumlah gangguan pencernaan seperti wasir dan divertikulitis.
5. Meningkatkan imunitas tubuh
Manfaat berikutnya adalah bisa meningkatkan imunitas dalam tubuh. Hal ini berkat kandungan seperti antioksidan, vitamin C, dan vitamin A.
Ketiga zat ini bisa membantu dalam menjaga kesehatan dan fungsi sel darah putih yang berfungsi menjadi penunjang daya tahan tubuh.