Atasi Asam Urat dengan Mudah dan Aman, Cukup Gunakan 5 Bahan Alami Ini, Apa Saja?

Sabtu 08-06-2024,02:00 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Simak informasinya yang telah BETV rangkum dari beberapa sumber untuk dapat kamu simak dalam artikel berikut ini. 

BACA JUGA:Berbahaya! 9 Makanan Ini Mampu Memicu Asam Urat dan Kolesterol, Hindari Sebelum Dapat Penyakit Double Combo

Cara Mengatasi Asam Urat dengan Bahan Alami

1. Menggunakan Jahe

Cara pertama untuk mengatasi asam urat adalah dengan menggunakan jahe. Jahe ini merupakan rempah yang seringkali diresepkan untuk mengatasi peradangan.

Oleh sebab itu, khasiat jahe untuk mengatasi asam urat ini juga telah terjamin bahkan telah diteliti oleh para peneliti. 

BACA JUGA:7 Pantangan Makanan untuk Penderita Asam Urat, Ada Jeroan hingga Seafood

Jahe dapat mengatasi asam urat berkat kandungan volatile oil dan non-volatile oil yang dapat menurunkan kadar asam urat darah. 

Tidak hanya itu, jahe merah juga dapat meredakan nyeri sendi karena dapat menghambat jalur siklo oksigenase sehingga prostaglandin dapat ikut dihambat.

BACA JUGA:Rendah Purin, 6 Makanan Ini Baik untuk Penderita Asam Urat, Ada Yoghurt hingga Ikan Salmon

Untuk menggunakan jahe sebagai obat ini, kamu dapat merebus air dengan 1 sdm parutan jahe segar dan rendam kain lap dalam air rebusan tersebut. Setelah dingin, tempelkan kompres lap tersebut ke area yang terasa sakit. 

Lakukan setidaknya sekali sehari sellama 15-30 menit. Selain menggunakannya sebagai kompres, kamu juga dapat meminum air rebusan jahe sebanyak 3 kali sehari. 

BACA JUGA:Kenali 7 Gejala Asam Urat pada Tubuh, Salah Satunya Nyeri di Siku dan Lutut

2. Ceri 

Selain jahe, kamu juga dapat menggunakan ceri untuk menurunkan kadar asam urat di dalam tubuh lantaran ceri mengandung anthocyanin, antioksidan, senyawa anti-inflamasi yang memberi warna merah.

Meski demikian, penggunaan ceri sebagai obat untuk mengatasi asam urat ini masih memerlukan penelitian lebih lanjut terutama untuk digunakan dalam jangka waktu panjang. 

Kategori :